Gisela Ruhrmann-Adolph
Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsberaterin
Beruflicher Werdegang
1978 - 1981 Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau Naturkost und Reformbranche
1981 - 1988 Studium der Oecotrophologie Dipl. oec. troph. (Universität Bonn)
1988 - 1990 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungswissenschaft an der Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
1989 - 1992 Referentin in der Erwachsenenbildung, Ernährung der Schwangeren, Säuglingsernährung, Kleinkindernährung, Alternative Ernährungsrichtungen, Diabetes
1990 - 2000 Personalreferentin in Unternehmen im Verlagswesen und in der Informationstechnologie
2000 - 2004 Assistenz der Geschäftsführung in einem mittelständischen Unternehmen der IT-Branche
2004 Anerkennung als Ernährungsberaterin VDOe
seit 2004 Leitung "Studio für Ernährungsberatung" nach der Methode Dr. Ambrosius Ernährungstherapeutische Einzel- und Gruppenberatung, Ernährungsprävention
Qualifikationen
- Diplom der Oecotrophologie, Universität Bonn
- Zertifizierung des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e.V. zur "Ernährungsberaterin VDOe"
Mitgliedschaft in folgenden Organisationen
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung
- Verband der Diplom-Oecotrophologen
Schwerpunkte
- Präventive und ernährungstherapeutische Einzel- und Gruppenberatung
- Ernährungspläne, Einkaufsberatung
- Referententätigkeit, Vorträge
- Seminare, Workshops, Aktionstage
- Betriebliche Gesundheitsförderung
Themenschwerpunkte
- Vollwertige Ernährung
- Gewichtsreduktion
- Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen
- Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Ernährung und Diabetes
- Generation 50+
- Osteoporose
- Seniorenernährung
- Erfahrung in Beratungsmethodik
- Teilnehmerzentrierte Interaktion, Konfliktbewältigung, NLP, Systemische Familienberatung, Zeitmanagement
Mehr Informationen unter dr-ambrosius-bonn-rhein-sieg.de